|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 野 : [の] 【名詞】 1. field ・ 仁 : [にん, じん] (n) kernel
水野 仁輔(みずの じんすけ、1974年 - )は、カレー研究家。カレーのレシピ集やカレー店ガイドなどを多数著す。出張料理ユニット「東京カリ〜番長」では調理主任をつとめる。小野員裕(元横濱カレーミュージアム名誉館長)とともに、影響力の強いカレー伝道師のひとりである。 == 経歴 == 1974年、静岡県浜松市に生まれる。明治大学進学をきっかけに上京し、明大前に11年間住む。大学時代は写真に熱中していた。 上京したのちも、それまで好きだった浜松市の「ボンベイ」(カレー店「デリー」の流れをくむ店)の味が忘れられず、似た味のカレー店はないかと食べ歩いた。これがカレーに詳しくなるきっかけになったという。インド料理店でのアルバイトも経験した。 その後、広告代理店のアサツーディ・ケイに入社。社会人1年生の1999年、知り合いを30人ほど集めて公園でカレーを食べるというイベントを行い、成功をおさめた。これに味をしめ、その後毎月、東京23区を転々とするカレーイベントを行った。これが東京カリ〜番長結成につながった。オリジナルメンバー4人が揃ったのはイベントを始めてから1年半後である。おなじく2年後に東京23区制覇を達成。グループはメンバーを増やしつつ(現在7人)、全国47都道府県制覇をめざして活動を継続している。 2007年3月、東京タワー内に開店した「東京カレーラボ」にブレーンとして参加。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「水野仁輔」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|