|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 江 : [こう, え, ごう] 【名詞】 1. inlet 2. bay ・ 江上 : [こうじょう] (n) (on the) bank of a large river ・ 上 : [じょう] (n,pref,suf) 1. first volume 2. superior quality 3. governmental 4. imperial 5. top 6. best 7. high class 8. going up 9. presenting 10. showing 1 1. aboard a ship or vehicle 12. from the standpoint of 13. as a matter of (fact) 13. superior ・ 佳 : [か] 1. (adj-na,n) beautiful 2. good 3. excellent ・ 美 : [び] 1. (n,n-suf) beauty
江上 佳奈美(えがみ かなみ、1959年2月27日-)は日本の料理研究家。江上料理学院副院長。フードアドバイザー。株式会社ラボラトール・エガミ取締役。 == 概要 == *1959年 料理研究家江上栄子(現・江上料理学院院長)の長女として東京都に生まれる。祖母は江上料理学院創設者江上トミ。 *1981年 学習院大学文学部フランス文学科卒業。 *パリ・ル・コルドン・ブルー料理学校卒業。 *1989年 江上料理学院副院長に就任。 *江上料理学院の授業のほか、各地の料理講習会の講師を務める。 *マルコメ、ホクトほか食品メーカー、外食、食品流通各社のアドバイザーを務め、商品の開発や企画を行う。 *デュポン、ロッテ、ミツカンなどの料理コンテスト審査員も務める。 *新聞・雑誌に料理レシピと解説を寄稿。 *フランスチーズ鑑評騎士の会会員。 *夫との間に2人の子がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「江上佳奈美」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|