|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 江 : [こう, え, ごう] 【名詞】 1. inlet 2. bay ・ 江上 : [こうじょう] (n) (on the) bank of a large river ・ 上 : [じょう] (n,pref,suf) 1. first volume 2. superior quality 3. governmental 4. imperial 5. top 6. best 7. high class 8. going up 9. presenting 10. showing 1 1. aboard a ship or vehicle 12. from the standpoint of 13. as a matter of (fact) 13. superior ・ 栄 : [さかえ, はえ] 【名詞】 1. glory 2. prosperity ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
江上 栄子(えがみ えいこ、1935年 - )は、日本の料理研究家。江上料理学院学院長、一般社団法人全国料理学校協会理事、特定非営利活動法人NPO日本食育インストラクター協会副理事長、東日本料理学校協会名誉会長。 東日本料理学校協会会長などを歴任した。 == 概要 == 高名な料理研究家であった江上トミの長男と結婚し、トミの死後にトミが創設した江上料理学院院長を継いだ。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「江上栄子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|