翻訳と辞書
Words near each other
・ 河田 (曖昧さ回避)
・ 河田わたる
・ 河田一郎
・ 河田久雄
・ 河田京子
・ 河田佐久馬
・ 河田佳蔵
・ 河田佳蔵獄中日記
・ 河田優
・ 河田優 (サッカー選手)
河田勝彦
・ 河田友輔
・ 河田吉正
・ 河田嗣郎
・ 河田守継
・ 河田宏
・ 河田寿司
・ 河田小竜
・ 河田小龍
・ 河田左久馬


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

河田勝彦 : ミニ英和和英辞書
河田勝彦[かわた かつひこ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [かわ]
 【名詞】 1. river 2. stream 
: [た]
 【名詞】 1. rice field 

河田勝彦 : ウィキペディア日本語版
河田勝彦[かわた かつひこ]
河田 勝彦(かわた かつひこ、1944年 - )は、東京都出身の菓子職人
世田谷区尾山台にオーボンヴュータン(AU BON VIEUX TEMPS)を構えるオーナーシェフ

日本におけるフランス伝統菓子の第一人者として知られる。
== 経歴 ==

*1944年 - 本郷坂下町にて、六人兄弟の五番目の子として生誕。
*1964年 - 丸の内会館のレストランに就職。東京オリンピックの選手村レストランに出勤。その後、米津風月堂に転職。
*1967年 - 渡仏。様々なレストラン、菓子店に勤務。
*1974年 - パリ・ヒルトンのシェフ・ドゥ・パティシエを勤める。
*1976年 - 帰国。埼玉県浦和に「かわた菓子研究所」を設立。
*1981年 - 世田谷区尾山台にオーボンヴュータンを開店
*2012年 - 現代の名工を受賞

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「河田勝彦」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.