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油條 : ミニ英和和英辞書
油條[あぶら]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [あぶら]
 【名詞】 1. oil 

油條 ( リダイレクト:油条 ) : ウィキペディア日本語版
油条[あぶらじょう]

油条北京語: ヨウティヤオ、広東語: ヤウティウ)は中国式の細長い揚げパン
== 概要 ==
食塩重炭酸アンモニウムを水で混ぜたものに小麦粉(薄力粉)を少しずつ加えながらこねて生地を作る。重炭酸アンモニウムの代わりに重曹を使う場合もあるが、発泡が少ないので、パフのような独特の食感を出しにくくなる。
しばらく寝かせた生地をのしてから包丁で 20 - 30 cm ほどの棒状に切って伸ばし、半分に折って、高温のキツネ色になるまでさっと揚げる。
中国や香港台湾などでの朝食に、豆腐脳zh)、豆乳の添え物としてよく食べられる。また中国料理点心飲茶の際に供されることもある。また、天津煎餅の中に巻いたり、(ファントゥアン、、)というおにぎりに包んで食べることも一般的である。
朝食を提供する食堂などで作られる食品で、パン屋で作られることはない。日本英語圏では中華パンの一種として紹介されるが、中華圏では麺包(パン)とは呼ばれない。(発酵させない)その製法からも厳密にはパンの仲間ではない。
腸粉で包んだものを炸両(, )といい、広東で食べられる。
ベトナムではQuẩy(クワイ)と呼び、フォーおかゆなどに浸して食べることが多い。タイラオスではパートンコータイ語:ปาท่องโก๋)と呼ばれる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「油条」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Youtiao 」があります。




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