|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 滋賀県 : [しがけん] (n) Shiga prefecture (Kinki area) ・ 県 : [けん] 【名詞】 1. prefecture ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 短期 : [たんき] 【名詞】 1. short term ・ 短期大学 : [たんきだいがく] 【名詞】 1. (two year) junior college ・ 期 : [き] 1. (n,n-suf) period 2. time ・ 大学 : [だいがく] 【名詞】 1. (1) university 2. (2) the Great Learning - one of the Four Books ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof
滋賀県調理短期大学校(しがけんちょうりたんきだいがっこう)は、滋賀県長浜市分木町8-5にある認定職業訓練による日本の職業能力開発短期大学校。職業訓練法人滋賀県調理技能協会が運営する。調理師養成施設に認定されている。1999年に開校された。 == 概要 == *高度職業訓練の専門課程を実施する職業訓練施設である。訓練科として調理技術科があり、修業年限は2年(昼間部)である。応募資格は、高校卒業見込みまたは卒業した者、またはこれと同等の学力を有すると認められた者で、滋賀県調理技能協会の事業所に勤務している者、または勤務しようとする者である。初年度納付金は、100万円(入学金10万円、教材費15万円、授業料54万円、調理実習費18万円、学年費3万円、2010年入校者対象)である。修了時の技能照査に合格すれば技能士補の称号を取得できる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「滋賀県調理短期大学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|