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潟口 いくこ(かたぐち いくこ 、1954年 - )は、東京都出身の料理研究家。 武蔵野美術大学卒業。マドモアゼルいくこ名義で料理本を出版している。本来の専門は油絵であるため、著作内の挿絵も手掛ける。 == 著作 == 彼女の著書には完成品の写真がほとんど掲載されず、潟口自身が手がける挿絵でのみ、その料理の概要が判るという特色がある。これは料理本としては異例のことである。また、発表された時代柄、バターよりマーガリンを使用したレシピが多い。 *秘密のケーキづくり おいしくて太らない 簡単で失敗しない (主婦と生活社) 1978年6月 *秘密のクッキング 1979年12月 *ケーキの絵本―くるみの村の物語 1982年10月 *秘密のプチパーティ 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「潟口いくこ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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