翻訳と辞書
Words near each other
・ 炎~あなたがここにいてほしい (アルバム)
・ 炏
・ 炐
・ 炑
・ 炒
・ 炒まる
・ 炒め
・ 炒める
・ 炒め煮
・ 炒め物
炒りとうもろこし
・ 炒り卵
・ 炒り子
・ 炒り玉子
・ 炒り種
・ 炒り粉
・ 炒り豆
・ 炒り飯
・ 炒り鶏
・ 炒る


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

炒りとうもろこし : ミニ英和和英辞書
炒りとうもろこし
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


炒りとうもろこし ( リダイレクト:ポップコーン ) : ウィキペディア日本語版
ポップコーン

ポップコーン () とは、トウモロコシを炒った食品である。主にスナック菓子として食されている。
== 製法 ==
小粒で種皮が固いポップ種(爆裂種)のトウモロコシを乾燥させた粒を、油やバターをひいたフライパンなどで数分間炒り続けると、粒の中の水分が沸騰し膨張する圧力に耐えられなくなり、固い種皮が弾けてスポンジ状に膨張する。これがポップコーンである。一般的に食塩粉チーズ醤油、またはシロップキャラメルなどの甘い味の調味料や香料をかけて、そのまま食べる。なお、同じトウモロコシのスイート種(甘味種)では種皮が柔らかいためポップコーンには向かず、仮に乾燥させた物を炒っても全く弾けず黒焦げになるだけである。
爆裂種とは別の品種であるジャイアントコーンを圧力窯や穀類膨張機に入れて加熱し、減圧を利用して急激に膨張させて出来あがったものの表面に砂糖をかけ、乾燥させてそのまま食べるものは、「ジャンボコーン」や「ポリコーン」などと称されている。
調理後に弾け残った種子は再度炒ることで弾けることが有る。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ポップコーン」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Popcorn 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.