|
1. (v5r) (uk) to scorch 2. to broil 3. to toast・ 炙る : [あぶる] 1. (v5r) (uk) to scorch 2. to broil 3. to toast
グリル()は調理用の焼網、および焼網を使った料理。〔広辞苑第5版〕 == 調理器具 == ; 焼網 :鉄灸(てっきゅう)(鉄橋、鉄弓)ともよぶ。火の上に乗せて焼くのに用いる。〔広辞苑第5版〕 ; 魚焼きグリル : 日本の家庭用ではガスコンロに組み込まれていることが多い。 ; バーベキューグリル : バーベキュー用のグリルは可搬性のものもある。 ; グリルパン : 複数の溝の付いたフライパン。焼網のような焼目を付けられる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「グリル」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Grilling 」があります。 スポンサード リンク
|