翻訳と辞書
Words near each other
・ 焔の扉
・ 焔の眼
・ 焔の舌
・ 焔摩天
・ 焔硝
・ 焔管
・ 焔魔天
・ 焕
・ 焖
・ 焗
焗豬扒飯
・ 焘
・ 焙
・ 焙じ茶
・ 焙り出し
・ 焙り豆腐
・ 焙る
・ 焙炉
・ 焙炒造り
・ 焙烙


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

焗豬扒飯 ( リダイレクト:ゴッ豬パー飯 ) : ウィキペディア日本語版
ゴッ豬パー飯[ごっつぃーぱーふぁん]

焗豬扒飯(ゴッツィーパーファン)は、ご飯の上にポークチョップ(骨付き豚肉)が乗った香港式西洋料理である。
== 概要 ==
ポークチョップのステーキやフライを、炒飯白米の上に乗せ、更にその上からトマトソースチーズなどをかけ、オーブンでグリルする。一般に、香港茶餐廳と呼ばれる店で食べることが出来る。
炒飯は、揚州炒飯などとは異なり、のみを絡めた具がほとんど無いものが使用されることが多い。
また白米で作られたものと区別するため、炒飯が入ったものは、"炒飯底"と呼ばれることもある。
焗の文字は、オーブンでグリルすることを指すが、香港で使用され始めた後に広東省などへと利用が広まっている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ゴッ豬パー飯」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.