|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 牛乳 : [ぎゅうにゅう] 【名詞】 1. (cow's) milk ・ 乳 : [ち, ちち, にゅう] 【名詞】 1. milk 2. breast 3. loop ・ 煎 : [せん] 【名詞】 1. broil 2. parch 3. roast 4. fire (tea) 5. boil down (in oil) ・ 煎餅 : [せんべい] 【名詞】 1. rice cookie 2. Japanese cracker 3. wafer ・ 餅 : [もち] 【名詞】 1. (uk) sticky rice cake
牛乳煎餅(ぎゅうにゅうせんべい)は、焼き菓子。 == 由来 == 大正の中頃、豊富に生産されていた大島の牛乳を用い、伊豆大島、元町にて和菓子の製造販売を手がけていた甘晴堂にて考案されたものである。牛乳煎餅は、牛乳を豊富に用い水を一滴も使わないのが特徴で、その上にバター、卵、と砂糖を加えた栄養豊富な伊豆大島の焼き菓子として知られ現在に至る。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「牛乳煎餅」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|