翻訳と辞書
Words near each other
・ 生方惠一
・ 生方敏郎
・ 生方明
・ 生方美智子
・ 生方聡
・ 生方育大
・ 生方良雄
・ 生方荘児
・ 生方賢一郎
・ 生易しい
生春巻
・ 生春巻き
・ 生春巻き (映像作品)
・ 生時体重
・ 生暖かい
・ 生月
・ 生月バス
・ 生月大橋
・ 生月大橋有料道路
・ 生月島


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

生春巻 : ミニ英和和英辞書
生春巻[せい, なま]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [せい, なま]
  1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed 
: [はる]
  1. (n-adv,n-t) spring 
: [まき]
 【名詞】 1. volume 

生春巻 ( リダイレクト:春巻き ) : ウィキペディア日本語版
春巻き[はるまき]

春巻きはるまき、「春巻」、「春捲」とも書く。中国語:、、、チュンヂュアン)は、中国料理点心の1つ。
== 概要 ==

南方の広東料理では、豚肉タケノコシイタケ黄ニラなどを千切りにして炒め醤油などで調味したものを、小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油揚げたものが一般的である。香港広州では、飲茶の際に食べることが多く、ウスターソースを付けることもある。日本の中華料理店でもこのタイプのものが多いが、広東省や香港では黄ニラを使うことが多いのに対し、日本では緑のニラやネギを使うので風味が少し異なる。
山東料理の春巻は、比較的厚い皮を用い、外にさらに天ぷらのような衣や溶きを付けて揚げることが多い。山東料理が比較的多く伝わっている日本の大阪市では、このタイプの春巻きを出す中華料理店もある。
しかし、浙江省などの華中華北では小豆を包んだ甘いものが多く、宴会料理の1品となることもある。また、ナツメ餡などを包むものもある。
皮がパリッと揚がっていることがおいしさの要件となるので、最初は比較的低温で揚げ、再度、場合によっては再々度、高めの温度で揚げ直すという手法をとることが多い。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「春巻き」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Spring roll 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.