|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 生 : [せい, なま] 1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed ・ 生物 : [せいぶつ, なまもの] 【名詞】 1. raw food 2. perishables ・ 物 : [もの] 【名詞】 1. thing 2. object ・ 生産 : [せいさん] 1. (n,vs) production 2. manufacture ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 産科 : [さんか] 【名詞】 1. obstetrics ・ 産科学 : [さんかがく] (adj-na) obstetrics ・ 科 : [か] 1. (n,n-suf) department 2. section ・ 科学 : [かがく] 【名詞】 1. science ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学科 : [がっか] 【名詞】 1. study subject 2. course of study
生物生産学科(せいぶつせんさんがっか)は、食糧生産学と園芸科学、水産科学、植物生産学、生物生産学、応用生命科学、生産環境化学、家畜生産学、動物生産学などを学ぶ日本の大学の学科。 おもに農学部や水産学部に設置されている。 == 設置している日本の大学 == 広島大学生物生産学部、東京農工大学農学部 東京農業大学生物産業学部 鹿児島大学農学部 山形大学農学部 京都大学農学部 香川大学農学部 水産大学校。東海大学海洋学部水産学科に生物生産学専攻がある。 (生物生産科学科) 秋田県立大学生物資源科学部 宇都宮大学農学部 鳥取大学農学部 東北大学農学部 琉球大学農学部 弘前大学農学生命科学部 千葉大学園芸学部 茨城大学農学部 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「生物生産学科」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|