|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 生 : [せい, なま] 1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed ・ 生産 : [せいさん] 1. (n,vs) production 2. manufacture ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 環 : [わ, かん] 【名詞】 1. circle 2. ring 3. link 4. wheel 5. hoop 6. loop ・ 環境 : [かんきょう] 【名詞】 1. environment 2. circumstance ・ 境 : [さかい] 【名詞】 1. border 2. boundary 3. mental state ・ 科 : [か] 1. (n,n-suf) department 2. section ・ 科学 : [かがく] 【名詞】 1. science ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学科 : [がっか] 【名詞】 1. study subject 2. course of study
生産環境科学科(せいさんかんきょうがくか)は、大学の学科のひとつで、農学・生物環境学に関連した学問について教育を行う。農学部などに設置されている。 ==設置されている大学== * 生産環境科学科 - 新潟大学農学部 北海道美幌高等学校に生産環境科学科が、 宮崎大学に植物生産環境科学科が、 北里大学獣医畜産学部には、生物生産環境学科が設置されている。 岐阜大学農学部には、生産環境科学課程がある。 所定の実務年数を経て造園施工管理技師の受験資格を得ることができる(番号は9)。 旧生産環境学科の琉球大学農学部と、岐阜大学も生産環境科学課程環境生態科学コース(平成16~21年度入学者は履修条件確認が必要) は同様に得ることができる。 京都大学農学部の旧生産環境科学科も地域環境創造学コース(現・地域環境工学科)は履修条件確認がいる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「生産環境科学科」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|