|
(n) turnover =========================== ・ 生 : [せい, なま] 1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed ・ 生産 : [せいさん] 1. (n,vs) production 2. manufacture ・ 生産量 : [せいさんりょう] (n) turnover ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 産量 : [さんりょう] 【名詞】 1. output ・ 量 : [りょう] 1. amount 2. volume 3. portion (of food) 4. basal metabolic rate, quantity
生産量(せいさんりょう)とは経済学用語の一つ。これは国内で生産活動が行われている産業において、そこで生み出された生産物の量のことを言う。これは日本政府によって統計が行われている事柄であり、産業や作物ごとの生産量に関するデータが公表されている〔農林水産省/分野別分類/作付面積・生産量、被害、家畜の頭数など 〕。生産量に関するデータは国内のみならず、世界規模でも収集されており、日本での生産量を各国との生産量と比較したデータも公表されている〔統計局ホームページ/世界の統計2014 〕。 == 脚注 == 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「生産量」の詳細全文を読む
=========================== 「 生産量 」を含む部分一致用語の検索リンク( 9 件 ) 一次生産量 乾物生産量 二次生産量 最大持続生産量 物質生産量 生物生産量 生産量 純生産量 総生産量 スポンサード リンク
|