|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 発 : [はつ] 1. (n,suf) (1) departure 2. (2) beginning 3. (3) issued by (e.g., document) 4. (4) counter for gunshots ・ 発酵 : [はっこう] 1. (n,vs) fermentation ・ 研究 : [けんきゅう] 1. (n,vs) study 2. research 3. investigation ・ 研究所 : [けんきゅうしょ, けんきゅうじょ] 【名詞】 1. research establishment (institute, laboratory, etc.) ・ 所 : [ところ, どころ] (suf) place
公益財団法人発酵研究所(はっこうけんきゅしょ,Institute for Fermentation,Osaka(IFO))は、1944年12月に内閣技術院と武田薬品工業株式会社との共同出資により、有用微生物の収集・保存・分譲および航空用の燃料、医薬品、食料の生産研究を目的として設立した研究所である。公益法人制度改革に伴い、2011年4月1日に公益財団法人に移行。 == 概要 == * 理事長 - 波多野和徳 * 所在地 - 〒532-8686 大阪府大阪市淀川区十三本町2丁目17番85号(武田薬品工業大阪工場内) * 事業内容 - 研究助成事業、特許寄託株・安全寄託株の分譲、出版事業 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「発酵研究所」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|