翻訳と辞書
Words near each other
・ 発酵性糖
・ 発酵栓
・ 発酵槽
・ 発酵歩合
・ 発酵研究所
・ 発酵管
・ 発酵精練
・ 発酵素
・ 発酵菌
・ 発酵調味料
発酵酒
・ 発酵食品
・ 発電
・ 発電ブレーキ
・ 発電制動
・ 発電器官
・ 発電子
・ 発電工学
・ 発電床
・ 発電所


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

発酵酒 : ミニ英和和英辞書
発酵酒[はっこう]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [はつ]
  1. (n,suf) (1) departure 2. (2) beginning 3. (3) issued by (e.g., document) 4. (4) counter for gunshots 
発酵 : [はっこう]
  1. (n,vs) fermentation 
: [さけ]
 【名詞】 1. alcohol 2. sake 

発酵酒 ( リダイレクト:醸造酒 ) : ウィキペディア日本語版
醸造酒[じょうぞうしゅ]
醸造酒(じょうぞうしゅ)とは、原料を酵母によりアルコール発酵させて作られた蒸留などの作業を経ずに、基本的にアルコール発酵させたままの状態で飲まれるものをいう。
一般に、蒸留酒に比べアルコール度数は低い。これは、アルコール発酵を行う微生物が、自らが作り出したアルコールによって活動を阻害されてしまうことに由来する。
醸造酒は、大きく分けて、単発酵酒複発酵酒に分けられる。さらに複発酵酒は、単行複発酵酒並行複発酵に分けられる。

==単発酵酒==
原料が糖分を多く含む場合、酵母さえあればそのままアルコール発酵させることができる。この種の酒を単発酵酒という。糖分を含む果実などを原料にした酒、例えばワイン(ブドウ酒)やシードル(リンゴ酒)、馬乳酒などがこれに含まれる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「醸造酒」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.