|
【名詞】 1. (1) white of egg 2. (2) white meat 3. sapwood 4. (3) white-fleshed fish for sushi and sashimi (e.g., tai, hirame, karei) =========================== ・ 白 : [しろ] 【名詞】 1. white ・ 白身 : [しろみ] 【名詞】 1. (1) white of egg 2. (2) white meat 3. sapwood 4. (3) white-fleshed fish for sushi and sashimi (e.g., tai, hirame, karei) ・ 身 : [むくろ] 【名詞】 1. (dead) body 2. corpse
白身(しろみ) * 卵白 - 卵の白い部分。 * 魚肉の血合い(赤身)に対して白い部分のこと。魚肉、を参照。 * 白太 - 木材の周辺部の白っぽい部分。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「白身」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|