翻訳と辞書
Words near each other
・ 石本統吉
・ 石本美由紀
・ 石本美由起
・ 石本興司
・ 石本英雄
・ 石本茂
・ 石本藤雄
・ 石本裕之
・ 石本豊
・ 石本貴昭
石本酒造
・ 石本隆
・ 石本雅男
・ 石本龍臣
・ 石材
・ 石材商
・ 石材工業
・ 石材店
・ 石材施工技能士
・ 石材業


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

石本酒造 : ミニ英和和英辞書
石本酒造[こく, いし]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [こく, いし]
 【名詞】 1. volume measure (approx. 180l, 5 bushels, 10 cub. ft.) 
: [ほん, もと]
  1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation 
: [さけ]
 【名詞】 1. alcohol 2. sake 
酒造 : [しゅぞう]
 【名詞】 1. sake brewing 

石本酒造 ( リダイレクト:越乃寒梅 ) : ウィキペディア日本語版
越乃寒梅[こしのかんばい]
越乃寒梅(こしのかんばい)とは、新潟県で生産されている日本酒。新潟県を代表する日本酒で、全国的に知られる銘酒のひとつでもある。
== 概要 ==
越乃寒梅の醸造元は、新潟市江南区北山にある石本酒造
飲み口は「淡麗辛口」の典型的な新潟県の日本酒の味であり、さらりとして飲み口は軽い。
主なラインアップは白ラベル「普通酒」、別撰「特別本醸造」、無垢「純米吟醸酒」、特撰「吟醸酒」、金無垢「純米大吟醸酒」、超特撰「大吟醸」、特醸酒(大吟醸酒+乙焼酎)。2012年11月より精米歩合を変更し、若干種別が変更されている。
また焼酎もあり「古酒乙焼酎」(粕取り)は無垢以上の良質な酒粕を原料とし、5年間熟成させたものを出荷している。この他、同市内の一部酒店では酒粕も販売されており、味噌汁や鍋物、粕漬け、甘酒などの調理に重宝されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「越乃寒梅」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.