|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 竹 : [たけ] 【名詞】 1. bamboo 2. middle (of a three-tier ranking system) ・ 竹林 : [たけばやし, ちくりん] 【名詞】 1. bamboo thicket ・ 林 : [はやし] 【名詞】 1. woods 2. forest 3. copse 4. thicket ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
竹林 やゑ子(たけばやし やえこ、1906年(明治39年)6月14日 - 2010年(平成22年)4月9日)は、日本の料理研究家、科学者。福井県出身。東京都中野区に在住したが、晩年は神戸市で過ごした。長年、公立学校などで使用される食品成分表編纂にも携わり、製菓会社との研究開発も行っていた。 == 経歴 == *1929年(昭和4年)、東京女子高等師範学校家事科卒業 *青森県女子師範学校教諭 *福井師範学校教授 *福井大学助教授 *東京都立立川短期大学教授 *東京学芸大学講師 *国際文化カレッジ講師 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「竹林やゑ子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|