|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 管理 : [かんり] 1. (n,vs) control 2. management (e.g., of a business) ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 栄 : [さかえ, はえ] 【名詞】 1. glory 2. prosperity ・ 栄養 : [えいよう] 【名詞】 1. nutrition 2. nourishment ・ 栄養士 : [えいようし] 【名詞】 1. nutritionist ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof ・ 指 : [ゆび] 【名詞】 1. finger ・ 指定 : [してい] 1. (n,vs) designation 2. specification 3. assignment 4. appointment 5. pointing at ・ 定規 : [じょうぎ] 【名詞】 1. (measuring) ruler ・ 規則 : [きそく] 【名詞】 1. rules 2. regulations 3. conventions
管理栄養士学校指定規則(かんりえいようしがっこうしていきそく、昭和41年3月2日文部省・厚生省令第2号)は、1966年3月2日に、日本国の栄養士法に基づき文部省・厚生省令第2号として公布された省令である。 == 教育内容 == * 専門基礎分野 * 社会・環境と健康 * 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち * 食べ物と健康 * 専門分野 * 基礎栄養学 * 応用栄養学 * 栄養教育論 * 臨床栄養学 * 公衆栄養学 * 給食経営管理論 * 総合演習 * 臨地実習 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「管理栄養士学校指定規則」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|