翻訳と辞書
Words near each other
・ 米子高等学校
・ 米子鬼太郎空港
・ 米字旗
・ 米富和郎
・ 米審
・ 米寿
・ 米寿司
・ 米屋
・ 米屋 (和菓子製造)
・ 米屋の手作りおにぎり
米屋の手作りおにぎり多司
・ 米屋勇一
・ 米屋浩二
・ 米屋浩司
・ 米屋町
・ 米屋町 (名古屋市)
・ 米屋純
・ 米山
・ 米山 (新潟市)
・ 米山 (曖昧さ回避)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

米屋の手作りおにぎり多司 : ミニ英和和英辞書
米屋の手作りおにぎり多司[こめや]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [こめ]
 【名詞】 1. uncooked rice 
米屋 : [こめや]
 【名詞】 1. rice shop 2. rice dealer
: [て]
 【名詞】 1. hand 
手作り : [てづくり]
  1. (n,adj-no) handmade 2. homegrown 3. hand-crafted 4. homemade 
: [さく]
  1. (n,n-suf) a work 2. a harvest 
作り : [つくり]
 【名詞】 1. (1) construction 2. make-up 3. (2) sliced raw fish 
: [た]
  1. (n,pref) multi- 

米屋の手作りおにぎり多司 : ウィキペディア日本語版
米屋の手作りおにぎり多司[こめや]

米屋の手作りおにぎり多司(こめやのてづくりおにぎりたし)は、愛知県名古屋市に約20店舗を展開するおにぎり屋である。以前は関東方面の出店もあった。(東京3店舗・埼玉1店舗)
黄色い看板が目印。持ち帰りのみ。おにぎりはコンビニエンスストアのおにぎり約2個分の大きさで、値段は100円~200円程度。店ごとに中に入っている具の味付け加減や量が違う。
本項では運営会社のエイティエイトジャパンについても記述する。
== 沿革 ==

* 1996年(平成8年)5月 - 株式会社三長に多司事業部が設立され、「米屋の手づくりおにぎり多司」1号店として名古屋市東区出来町において本店が開店する〔。
* 1998年(平成10年)10月 - 有限会社多司が設立される〔。
* 2000年(平成12年)11月 - 株式会社多司に改組される〔。
* 2002年(平成14年)6月 - 有限会社イー・エム・ケーが設立される〔。
* 2002年(平成14年)11月 - 有限会社イー・エム・ケーにより手づくり惣菜事業が開始される〔。
* 2009年(平成21年)6月 - フランチャイズにより、FC浅草橋店が開店する〔。
* 2011年(平成23年)10月 - 共和食品グループに入る〔。
* 2013年(平成25年)4月 - 株式会社多司とエイティエイトジャパン株式会社が合併し、エイティエイトジャパン株式会社 多司事業部に改組される〔。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「米屋の手作りおにぎり多司」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.