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米田肇 : ミニ英和和英辞書
米田肇[よねだ はじめ]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [こめ]
 【名詞】 1. uncooked rice 
: [た]
 【名詞】 1. rice field 

米田肇 : ウィキペディア日本語版
米田肇[よねだ はじめ]
米田 肇(よねだ はじめ)料理人。大阪、肥後橋「HAJIME」のオーナーシェフ。大阪府枚方市出身。
== 経歴 ==
1972年大阪府枚方市で生まれる。1996年近畿大学理工学部電子工学科を卒業。NOK (企業)株式会社に入社、エンジニアとしての勤務を経て、辻調グループ校のエコール辻大阪に入学する。卒業後は関西のフランス料理店を経て、2002年に渡仏。ロワール地方の一ツ星、二ツ星レストランで働き、2005年に帰国。
ウィンザーホテル洞爺の「Michel Bras Toya Japan」で部門シェフに就く。
2008年5月に“本当に素晴らしいレストラン”を造るというテーマを掲げ、「Hajime RESTAURANT
GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON」を誕生させ、オーナーシェフとなる。
翌年10月、オープンして1年5ヶ月というミシュラン史上世界最短で三ツ星を獲得する。
2012年5月、さらなる飛躍と革新を提案する為に一日の営業を一回とし、店名を「HAJIME」に改める。
ガストロノミーをベースに、生命学、生物学、脳科学、消化学、経営学、建築学、宇宙科学などを通して、
独自の美意識と世界観を表現している。そして、緻密に計算された高い技術、革新性、妥協なき完成度と料理を通し
て表現される壮大な世界観は料理業界でも高く評価されている。

*1972年大阪府枚方市に生まれる
*1996年近畿大学理工学部電子工学科卒業
*1996年NOK株式会社電子事業本部入社
*1998年大阪あべの辻調理エコールキュリネールフランス料理専門カレッジ卒業
 その後、大阪、神戸、フランスで修業を積む
*2005年ウィンザーホテル洞爺「Michel Bras Toya Japan」で部門シェフに就く。
*2008年「Hajime RESTAURANTGASTRONOMIQUE OSAKA JAPON」を開店させる。
*2009年史上最短でミシュラン三ツ星獲得する。
*2013年Asia’s50 best restaurants 2013
*2013年Foodie top 100 restaurants
*2014年Asia’s50 best restaurants 2014


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「米田肇」の詳細全文を読む




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