翻訳と辞書
Words near each other
・ 粕川町込皆戸
・ 粕川町込皆戸 (前橋市)
・ 粕川駅
・ 粕毛
・ 粕毛村
・ 粕汁
・ 粕河原村
・ 粕淵駅
・ 粕漬
・ 粕漬け
粕漬け卵
・ 粕谷
・ 粕谷さくら
・ 粕谷一希
・ 粕谷佳五
・ 粕谷俊雄
・ 粕谷奈美
・ 粕谷宏紀
・ 粕谷幸司
・ 粕谷康太郎


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

粕漬け卵 : ミニ英和和英辞書
粕漬け卵[かすづけ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

粕漬け : [かすづけ]
 (n) (fish or vegetables) pickled in sake lees
: [たまご]
 【名詞】 1. (1) egg(s) 2. spawn 3. roe 4. (2) (an expert) in the making 

粕漬け卵 ( リダイレクト:糟蛋 ) : ウィキペディア日本語版
糟蛋[そうたん]
糟蛋(そうたん)は、アヒル酒粕を主原料としたたれに漬け込んだ中国の食品。粕漬け卵(かすづけたまご)などとも呼ばれる。
== 概要 ==
中国には、皮蛋鹹蛋など、生のアヒルの卵を使った加工食品が多く作られているが、糟蛋もそのひとつである。ただし、産地は浙江省平湖市に限られている、地方独特の食品である。浙江省や上海市では、カニエビシャコブドウガイなどの海産物を酒に漬ける食品も多く、この両者が合体した食品と見ることもできる。卵殻は漬け込まれている間にカルシウム分が溶け出して、白身などに入り込むため、カルシウム分が数倍に増える。タンパク質の一部は分解されてアミノ酸に変わりうま味が増すほか、アルコールの風味も加わってとろっとした深みのある味は、他になかなかない独特のものであるが、沖縄豆腐ようが比較的近い。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「糟蛋」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.