|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 総 : [そう] 1. (n,pref) whole 2. all 3. general 4. gross ・ 総菜 : [そうざい] 【名詞】 1. side dish 2. daily (household) dish ・ 菜 : [さい, な] 【名詞】 1. greens 2. vegetables
調理パン(ちょうりパン)とは、通常のパン製造工程とは別に調理した具材を、乗せたり挟み込んで作られるパン。または、パン製造過程における加熱を、乗せた具材の調理に用いたパン。通常のパンに比べ、消費期限が短い。狭義の場合サンドイッチそのものを調理パンと呼ぶ場合もある。 「菓子パン」と「調理パン」はそれぞれJICFS分類基準の111303と111305で定義されているが、「惣菜パン」は定義されておらず、食品表示は各製造者が独自判断で行っている。 == 代表的な調理パン == JICFS分類基準111305による * サンドイッチ * ホットドッグ、ボスナ * ハンバーガー * ピロシキ、ミートパイ * 焼きそばパン、コロッケパン、カレーパン、玉子パン * ロールパン 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「調理パン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|