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【名詞】 1. butcher =========================== ・ 肉 : [にく] 【名詞】 1. meat ・ 肉屋 : [にくや] 【名詞】 1. butcher
精肉店(せいにくてん, Butcher)とは、牛、豚、鶏、その他の精肉を扱う販売店を示す。一般的には、「肉屋」(にくや)とも言われる。 独立した店舗の他、大型スーパーマーケット内のテナントなどの形態もある。 また、肉に関連した総菜(コロッケ・メンチカツ・とんかつなど)やハム・ソーセージを製造販売していることもある。同様に、肉に関連した調味料も扱っていることが多い。また、肉を中心とした食堂を兼営していることもある。 File:Boucherie du Bac, Paris 10 April 2013.jpg|パリ市の肉屋 File:Wagyubeef01.jpg|精肉店のショーケース == 教育 == フランスでは以下の職業資格が存在する。 * 資格レベルIII * Boucher-charcutier-traiteur(BM) * Un des meilleurs ouvriers de France (diplôme d'Etat) Groupe Métiers de bouche Spécialité : boucherie, étal * 資格レベルIV * 職業バカロレア(BAC PRO) boucher charcutier traiteur * 職業免状(BP) Boucher * 資格レベルV * 職業適性証(CAP)Boucher * 職業教育免状(BEP) Boucher charcutier 日本では以下が存在する。 * 職業訓練指導員 (食肉科) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「精肉店」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Butcher 」があります。 スポンサード リンク
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