翻訳と辞書
Words near each other
・ 肉胞子虫
・ 肉胞子虫亜科
・ 肉胞子虫属
・ 肉胞子虫科
・ 肉脂率
・ 肉腫
・ 肉腫ウイルス
・ 肉腫性
・ 肉腫症
・ 肉腫遺伝子
肉膾
・ 肉臭
・ 肉色
・ 肉芽
・ 肉芽、顆粒
・ 肉芽創
・ 肉芽形成抑制作用
・ 肉芽性根尖性歯周炎
・ 肉芽性根端性歯周炎
・ 肉芽性歯髄炎


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

肉膾 : ミニ英和和英辞書
肉膾[にく]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [にく]
 【名詞】 1. meat 
: [なます]
 (n) dish of raw fish and vegetables seasoned in vinegar

肉膾 ( リダイレクト:ユッケ ) : ウィキペディア日本語版
ユッケ[なます]

ユッケ(肉膾、)は、生肉を用いた朝鮮肉料理
== 概要 ==
原語読みでは「肉」はユク(、Yuk)、「膾」はフェ(、Hoe)の発音で、連音化して「ユッケ」と聞こえる。「膾」は獣や魚の生肉を細かく刻んだもの(「なます」や刺身の一種)の意味である。
この名前が示す通り、生肉を使った韓国式のタルタルステーキ風料理である。生の牛肉(主にランプなどのモモ肉)を細切りにし、ゴマネギ松の実などの薬味と、醤油ごま油砂糖コチュジャンナシの果汁などの調味料で和え、中央に卵黄を乗せて供することが多い。ナシリンゴの千切りを添えることも多く見られる。食前にはよくかき混ぜるのが良いとされる。
ユッケをビビンバに乗せたものは、ユッケビビンバ()と称される。晋州市の郷土料理は特によく知られており、ご飯ナムルの上に乗った赤い牛肉をに見立ててファバン(、花飯)とも呼ばれている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ユッケ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Yukhoe 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.