|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 出 : [で] 1. (n,n-suf) outflow 2. coming (going) out 3. graduate (of) 4. rising (of the sun or moon) 5. one's turn to appear on stage ・ 木 : [き] 【名詞】 1. tree 2. wood 3. timber
茂出木 浩司(もでぎ ひろし、1967年6月2日 -)は、日本の料理人。東京都中央区日本橋出身。 現在も続く東京・日本橋にある西洋料理の老舗・たいめいけんの三代目シェフとして知られる。(現:たいめいけん専務取締役)〔まち日本橋日本橋福徳塾 〕 == 来歴 == 1967年、後のたいめいけん二代目オーナーとなる茂出木雅章の長男として生まれる。千代田区立永田町小学校、東京都立駒場高等学校卒業後、語学などを学ぶため、渡米。帰国後いくつかの料理店で修業の後、1994年にたいめいけん入り。「たいめいけん三代目」となる。 2001年には日本橋三越の地下に惣菜販売『デリカテッセン・ヒロ』を開店させたり、近年では都内各所に「洋食や 三代目 たいめいけん」という姉妹店の店舗を開店させたり、テレビなどのメディアに登場するなど様々な分野で活躍している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「茂出木浩司」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|