|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 蒸し : [むし] 1. (n,n-suf) steaming ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason
蒸す(むす)は、蒸気を使って加熱する調理法。〔広辞苑第5版〕蒸かす(ふかす)ともいう。 蒸し湯を沸かした鍋と蒸籠(せいろ)を使う方法のほかに、食材自身や酒などの液体調味料の水分を利用した方法がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「蒸す」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Steaming 」があります。 スポンサード リンク
|