翻訳と辞書
Words near each other
・ 蒸かす
・ 蒸ける
・ 蒸し
・ 蒸しタオル
・ 蒸しパン
・ 蒸し器
・ 蒸し料理
・ 蒸し暑い
・ 蒸し湯
・ 蒸し焼き
蒸し煮
・ 蒸し物
・ 蒸し箱
・ 蒸し菓子
・ 蒸し蒸し
・ 蒸し返す
・ 蒸し鍋
・ 蒸し風呂
・ 蒸す
・ 蒸せつ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

蒸し煮 : ミニ英和和英辞書
蒸し煮[むしに]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

蒸し : [むし]
  1. (n,n-suf) steaming 

蒸し煮 : ウィキペディア日本語版
蒸し煮[むしに]

蒸し煮(むしに)、またはブレイズ(より)は、水分の有無両方を組み合わせた加熱調理法である。最初に食材を高温で焼き目を付け、鍋で煮詰めて仕上げて風味をつける。肉の蒸し煮は「ポットロースト」とも呼ばれるが、水分を加えるか否かで区別をする専門家もいる。
== 方式 ==
蒸し煮は、加熱、時間、および水分によりコラーゲン結合組織を分解する調理法であり、固い肉の料理に適している。コッコーヴァンなどの多くの伝統的な蒸し煮料理は、固くて食べにくい食材の調理法として考案された。加圧調理やスロークッカーは蒸し煮の方式である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「蒸し煮」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.