|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 薄 : [すすき] (n) Japanese pampas grass ・ 薄焼き : [うすやき] (n) lightly fried or baked ・ 卵 : [たまご] 【名詞】 1. (1) egg(s) 2. spawn 3. roe 4. (2) (an expert) in the making
薄焼き卵(うすやきたまご)は、鶏卵を溶きほぐし、薄く延ばして焼いた料理である。 薄焼き卵を細く切った錦糸卵(きんしたまご)についても本稿で述べる。 == 概要 == 薄焼き卵は鶏卵をなめらかにといてから、フライパンなどの調理器具に薄く広げ、焦げないように両面を焼き上げた玉子料理である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「薄焼き卵」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|