|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 蛋白 : [たんぱく] 【名詞】 1. egg white 2. protein ・ 蛋白質 : [たんぱくしつ] (n) protein ・ 白 : [しろ] 【名詞】 1. white ・ 質 : [しつ, たち] 【名詞】 1. quality 2. nature (of person) ・ 研究 : [けんきゅう] 1. (n,vs) study 2. research 3. investigation ・ 研究所 : [けんきゅうしょ, けんきゅうじょ] 【名詞】 1. research establishment (institute, laboratory, etc.) ・ 所 : [ところ, どころ] (suf) place
大阪大学 蛋白質研究所(たんぱくしつけんきゅうじょ、''Institute for Protein Research, Osaka University''、略称:蛋白研かIPR)は、大阪大学の附置研究所(全国共同利用研究所)。1958年に設立された。日本におけるタンパク質研究の中核として機能している。 == 研究 == ;21世紀COEプログラム研究拠点 21世紀COEプログラムでは、「細胞超分子装置の作動原理の解明と再構成」が採択され、研究拠点として機能している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「大阪大学蛋白質研究所」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|