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製菓衛生師養成施設(せいかえいせいしようせいしせつ)は製菓衛生師の養成施設。製菓衛生師学校のとも呼ばれる。 多くは1年制、2年制の専門学校、一部は短期大学、もしくは、4年制大学、高等学校である。 ==製菓衛生師養成施設一覧== ===北海道=== * 札幌スクールオブビジネス (養成施設校) * 光塩学園調理製菓専門学校 * 函館短期大学付設調理師専門学校 * 経専調理製菓専門学校 * 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 * 北海道製菓専門学校 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「製菓衛生師養成施設」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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