|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 西 : [にし] 【名詞】 1. west ・ 西日 : [にしび] 【名詞】 1. westering sun ・ 西日本 : [にしにほん] (n) western Japan ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 製 : [せい] 1. (n,n-suf) -made 2. make ・ 製菓 : [せいか] (n) confectionery ・ 専門 : [せんもん] 【名詞】 1. speciality 2. specialty 3. subject of study 4. expert ・ 専門学校 : [せんもんがっこう] 【名詞】 1. vocational school 2. technical school ・ 門 : [もん] 1. (n,n-suf) (1) gate 2. (2) counter for cannons ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof
西日本調理製菓専門学校(にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう)は、岡山県岡山市北区にあり、調理師と製菓衛生師を養成する専門学校。専門学校の1Fにカフェ“Happy×Happy”があるのと最新設備を完備した実習室が特徴。昭和30年開校の伝統校。 ==設置学科== *総合調理専攻科(2年/40名) :西洋料理、日本料理、中国料理 *調理師科(1年/120名) :西洋料理、日本料理、中国料理 *スイーツ科(1年/80名) :和菓子、洋菓子、製パン *パティシエ・ブランジェ科(2年/40名) :洋菓子、製パン、和菓子、カフェ経営 *Wライセンスコース(2年/40名) :西洋料理、日本料理、中国料理、和菓子、洋菓子、製パン *介護食士養成講座 介護食士3級 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「西日本調理製菓専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|