|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 西 : [にし] 【名詞】 1. west ・ 平 : [たいら, ひら] 【名詞】 1. the broad 2. the flat 3. palm
西耕平(にし こうへい、1961年(昭和36年)2月28日 - )は、新調理システム推進協会事務局長である。広島県呉市出身。 == 略歴 == ニチワ電機株式会社と共に新調理システム推進協会(1989年設立会長渡辺彰)の活動をとおし、調理における計数管理の発想によりHACCPの概念と新調理システムを結びつけ、1997年(平成9年)より外食産業界におけるリテールレベルHACCPの推進に尽力する。1998年(平成10年)に、厨房業界では初のコンサルタント事業をニチワ電機内に立ち上げ現在に至る。 実績には、東北電力株式会社本店委嘱コンサルタントにおいて、国内初のオール電化学校給食施設としても紹介されている岩手県奥州市(旧水沢市)の学校給食真城共同調理場をはじめとする全国の自治体から、外食チェーン企業、国内を代表する大手ホテルグループ等、外食産業界全般に100施設を超えるとしている。六次産業化の支援では、山形市の農家『なべくらファーム』とのコラボレーションも行っている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「西耕平」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|