翻訳と辞書
Words near each other
・ 豆腐ラーメン
・ 豆腐一丁
・ 豆腐乳
・ 豆腐姉妹
・ 豆腐寿司
・ 豆腐小僧
・ 豆腐屋
・ 豆腐屋の四季
・ 豆腐屋ジョニー
・ 豆腐屋直次郎の裏の顔
豆腐干
・ 豆腐料理
・ 豆腐田楽
・ 豆腐町遺跡
・ 豆腐百珍
・ 豆腐竹輪
・ 豆腐粕
・ 豆腐餻
・ 豆臭
・ 豆苗


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

豆腐干 : ミニ英和和英辞書
豆腐干[とうふひ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [まめ]
  1. (n,pref) (1) beans 2. peas 3. (2) (as a prefix) miniature 4. tiny 
豆腐 : [とうふ]
 【名詞】 1. tofu 2. bean-curd 
: [ひ, ほし]
 (n,pref) dried

豆腐干 : ウィキペディア日本語版
豆腐干[とうふひ]

豆腐干(繁:豆腐乾、とうふかん)は、中国本土及び台湾で広く使われている一般的な豆腐の1種で、非常に硬く作られた豆腐である。作り方は堅めに作った豆腐を圧縮し、脱水する事により行われる。日本の岩豆腐と同じかそれ以上に硬い豆腐で、形状は角切りののような形状である。
揚げ物、炒め物、煮物その他に使われ、中国では最もポピュラーな豆腐の1つである。中華街では、すでに千切りになったものが売られている。使用する場合は、料理する前に、ボールに入れて何度か熱湯にさらして使った方がいい。高菜(中国料理で使うのは雪菜)と枝豆と一緒に炒めたり、冷菜にしたりするのがポピュラー。また、素食(中国式ベジタリアン)では肉の代わりとして使われる事もある。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「豆腐干」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.