翻訳と辞書
Words near each other
・ 豚と箱
・ 豚と薔薇
・ 豚と軍艦
・ 豚に真珠
・ 豚のしっぽ
・ 豚のしっぽ分子雲
・ 豚の尻尾分子雲
・ 豚の屠殺
・ 豚の日
・ 豚の膏
豚の角煮
・ 豚の雄臭
・ 豚の饅頭
・ 豚は飛んでもただの豚?
・ 豚ばら肉
・ 豚まん
・ 豚めし
・ 豚アデノウイルス病
・ 豚インフル
・ 豚インフルエンザ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

豚の角煮 : ミニ英和和英辞書
豚の角煮[かくに]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [つの]
 【名詞】 1. horn 
角煮 : [かくに]
 (n) stew made with cubed (possibly rectangular) pieces of meat or fish

豚の角煮 ( リダイレクト:角煮 ) : ウィキペディア日本語版
角煮[かくに]

角煮かくに)とは、豚肉ばら肉(三枚肉)を使った料理である。肉を1口大に切り、調味料香味野菜を加えて柔らかくて調理する。
== 概要 ==
地域や調理する人によって、使用される香辛料や調味料が異なる。
臭みがあるので、茹でる際や食べる時にネギショウガなどの香味野菜を使う事があり、煮込みは、みりん醤油日本酒焼酎泡盛砂糖黒糖などを加えて、甘辛い味付けになることが多い。
九州の郷土料理でもあり、薩摩料理を代表する肉料理として知られている。長崎県では卓袱料理の「東坡煮(とうばに)」が存在している。角煮の事を鹿児島県内では「とんこつ」と呼ぶ事が一般的である。沖縄県では「ラフテー」の郷土料理として広く知られている。
調理は、肉を煮る他に揚げる蒸すの工程を加える場合もある。
醤油は、日本製の濃口醤油や甘い醤油を使用する。場合によっては、香辛料を加える。
大根など他の材料を加えて同時に調理することがある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「角煮」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Kakuni 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.