|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 貝 : [かい] 【名詞】 1. shell 2. shellfish ・ 貝割 : [かいわり] (n) radish sprout ・ 割 : [わり] 1. (n,n-suf) rate 2. ratio 3. proportion 4. percentage 5. profit 6. assignment 7. 10% 8. unit of ten percent ・ 割れ : [われ] (n,n-suf) broken piece ・ 大根 : [だいこん] 【名詞】 1. Japanese white radish ・ 根 : [こん, ね] 【名詞】 1. root
カイワレダイコン(穎割れ大根、貝割れ大根)は、ダイコンの発芽直後の胚軸と子葉を食用とするスプラウト食材である。 == 栄養等 == ローフードや酵素栄養学では「酵素を多く含む食材である」として重視される。 発芽に伴う代謝の中で、種子のときには存在しなかった成分も新たに合成され、ビタミン、ミネラル、フィトケミカルなどが含まれる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カイワレダイコン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|