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【名詞】 1. (1) red meat 2. (2) dark meat on poultry (leg, thigh) =========================== ・ 赤 : [あか, あけ] (n) 1. red 2. crimson 3. scarlet 4. communist ・ 赤肉 : [あかにく] 【名詞】 1. (1) red meat 2. (2) dark meat on poultry (leg, thigh) ・ 肉 : [にく] 【名詞】 1. meat
赤肉(あかにく)は、肉の色味が赤色系であるもの全般を指す識別用語。 == 概要 == 畜産物の食用部位である食肉や、海産物の魚肉、農産物(野菜・果物)の果実(果肉)のような農作物の食用部位の赤・橙色系の部分である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「赤肉」の詳細全文を読む
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