|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 身 : [むくろ] 【名詞】 1. (dead) body 2. corpse ・ 饅頭 : [まんじゅう] 【名詞】 1. manjuu 2. steamed yeast bun with filling ・ 頭 : [あたま, とう] 【名詞】 1. counter for large animals
身延饅頭(みのぶまんじゅう)は山梨県身延町で作られている郷土料理である。 ==特徴== 直径10cm程度の「みのぶ」と書かれた焼印が押された小判上の茶色い饅頭の中に漉し餡が入っている。小麦粉に味噌を練りこんで作った皮で漉し餡を包んで蒸して作られる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「身延饅頭」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|