|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 酒 : [さけ] 【名詞】 1. alcohol 2. sake ・ 肴 : [さかな] 【名詞】 1. snack served with drinks 2. performance to liven up a bar 3. conversation to liven up a party ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
新感覚お料理番組・酒の肴つくってみーよ(しんかんかく - りょうりばんぐみ・さけ - さかな - )は、YBCテレビで日曜夕方4:55-5:10から放送中の料理番組。2002年12月1日に放送開始。 TOKYO MX・チバテレ・グリーンチャンネル(アグリネット枠)でも放送されていた。 2013年4月からは『酒の肴つくってみーよプラス』としてリニューアル。 == 主な内容 == *酒のつまみに合う料理を、元同局アナウンサー・古池常泰が山形県内の料理屋・レストランに伺いながら紹介していく。 *『プラス』にリニューアルしてからは古池が用意した食材を使い、制限時間内にシェフが料理していく「むちゃぶりオーダー」が隔週で登場するようになった。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「酒の肴つくってみーよ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|