|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 酸 : [さん] 【名詞】 1. acid ・ 菜 : [さい, な] 【名詞】 1. greens 2. vegetables
酸菜(さんさい、またはスヮンツァイ)は通常、中国東北部で白菜から作る冬季用の漬物である。広義には、中国の他の地域でも作られる他の野菜を用いた漬物をいう場合もある。 ==概要== 酸菜は通常「スヮンツァイ」と読み、中国東北部で白菜(中国語で「大白菜」)を晩秋に甕に漬けて、自然発酵させて、冬季におもに鍋料理の材料として用いる漬物のことである。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「酸菜」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|