|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 野 : [の] 【名詞】 1. field ・ 田 : [た] 【名詞】 1. rice field ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 産業 : [さんぎょう] 【名詞】 1. industry ・ 業 : [ごう, わざ] 【名詞】 1. deed 2. act 3. work 4. performance ・ 科 : [か] 1. (n,n-suf) department 2. section ・ 科学 : [かがく] 【名詞】 1. science ・ 科学研究 : [かがくけんきゅう] (n) scientific research ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学研 : [がっけん] 【名詞】 1. study and research 2. scholarship and research ・ 研究 : [けんきゅう] 1. (n,vs) study 2. research 3. investigation ・ 研究所 : [けんきゅうしょ, けんきゅうじょ] 【名詞】 1. research establishment (institute, laboratory, etc.) ・ 所 : [ところ, どころ] (suf) place
公益財団法人野田産業科学研究所(のださんぎょうかがくけんきゅうしょ、)は、千葉県野田市にある、醸造に関する研究所である。麹菌有用遺伝子や耐塩性微生物・酵素に関する研究、発酵化学の研究者に対する助成事業を行う。 == 概要 == * 設立許可日 - 1942年1月31日 * 公益財団法人設立 - 2011年4月 1日 * 主務官庁 - 内閣府 * 代表理事 - 茂木友三郎 * 所在地 - 〒278-0037 千葉県野田市野田399 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「野田産業科学研究所」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|