|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 錦 : [にしき] 【名詞】 1. brocade ・ 糸 : [いと] 1. (n,n-suf) thread 2. yarn 3. string ・ 玉 : [たま, だま, ぎょく] 1. (n,n-suf) ball 2. sphere 3. coin ・ 玉子 : [たまご] 【名詞】 1. (1) egg(s) 2. spawn 3. roe 4. (2) cooked (usually boiled) hen egg ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
薄焼き卵(うすやきたまご)は、鶏卵を溶きほぐし、薄く延ばして焼いた料理である。 薄焼き卵を細く切った錦糸卵(きんしたまご)についても本稿で述べる。 == 概要 == 薄焼き卵は鶏卵をなめらかにといてから、フライパンなどの調理器具に薄く広げ、焦げないように両面を焼き上げた玉子料理である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「薄焼き卵」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|