翻訳と辞書
Words near each other
・ 雨上がりの虹のように
・ 雨上がり決志隊
・ 雨上がり決死隊
・ 雨上がり決死隊のべしゃりブリン!
・ 雨上がり決死隊のトーク番組 アメトーーク!
・ 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーク
・ 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーク!
・ 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
・ 雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!
・ 雨上がり決死隊ベシャリブリンッ!!
雨上がり食楽部
・ 雨上り
・ 雨中
・ 雨乞
・ 雨乞い
・ 雨乞い源兵衛
・ 雨乞い部っ!
・ 雨乞の滝
・ 雨乞山
・ 雨乞山 (三重県津市)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

雨上がり食楽部 : ミニ英和和英辞書
雨上がり食楽部[あめあがりくらぶ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [あめ]
 【名詞】 1. rain 
雨上がり : [あめあがり]
 (io) (n) after the rain
: [じょう]
 (n,pref,suf) 1. first volume 2. superior quality 3. governmental 4. imperial 5. top 6. best 7. high class 8. going up 9. presenting 10. showing 1 1. aboard a ship or vehicle 12. from the standpoint of 13. as a matter of (fact) 13. superior
上がり : [あがり]
  1. (n,suf) (1) ascent 2. rise 3. slope 4. (2) freshly-drawn green tea (esp. in sushi shops) 5. (3) advance income 6. crop yield 7. (4) death 8. spinning 9. completion 10. stop 1 1. finish 12. (5) after (rain) 13. ex (official, etc.) 1
: [しょく]
 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) 
: [たのし, らく]
  1. (adj-na,n,n-suf) comfort 2. ease 

雨上がり食楽部 : ウィキペディア日本語版
雨上がり食楽部[あめあがりくらぶ]

雨上がり食楽部』(あめあがりくらぶ)は、関西テレビ2010年4月17日から放送されている関西ローカル料理トークバラエティ番組で、雨上がり決死隊冠番組でもある。放送時間は毎週土曜日の18:30 - 19:00(JST)。関西電力一社提供番組(2013年7月現在、提供クレジットの表示はなし)。
== 概要 ==
12年半続いた『トミーズのはらぺこ亭』→『トミーズのはらぺこキッチン 極』に代わる関西テレビの料理トーク番組の新企画で、メイン司会には吉本興業の中堅お笑いコンビとして活躍する雨上がり決死隊が起用された。
雨上がり決死隊が住む「雨上がりハウス」へ芸能人をゲストに迎えてホームパーティを行うという設定になっており、ゲストにまつわる料理を堪能するほか、ゲストの薦める飲食店の紹介やゲストにまつわるエピソードトークなど、『はらぺこ亭』時代からのコンセプトを踏襲する。第1回のゲストは、女優黒木瞳であった。
『はらぺこキッチン 極』までは関西テレビ本社スタジオで収録されていたが、当番組は当初関西テレビが東京メディアシティ内に所有するレモンスタジオで収録されていた〔スタッフロールに「収録スタジオ:レモンスタジオ」と表示されている回が該当。〕。これは、雨上がり決死隊が活動拠点を東京にしているためである。後に雨上がり決死隊が出演する在阪他局の番組の増加に合わせて、本番組も原則大阪本社のスタジオで収録されることとなった。
地上アナログ放送では、番組開始当初から画角16:9のレターボックス放送で放送されている。
2013年7月6日放送分から内容がリニューアルされ、上記のコーナーに以下の名称が設けられた。
* 本日認定! 雨上がり食楽部 美食委員会
* ためなるレシピ
* 今日のもうひと品
* 我が家の食卓

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「雨上がり食楽部」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.