|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 韓国 : [かんこく] 【名詞】 1. (South) Korea ・ 国 : [くに] 【名詞】 1. country ・ 伝 : [でん, てん, つたえ] 【名詞】 1. legend 2. tradition 3. life 4. biography 5. comment 6. communication ・ 伝統 : [でんとう] 【名詞】 1. tradition 2. convention ・ 酒 : [さけ] 【名詞】 1. alcohol 2. sake
伝統酒とは朝鮮半島で作られてきた酒類であり、韓国の酒の分類の1つ。製造方法に応じて醸造酒と蒸留酒に分けられ、また、醸造する原料により純穀酒と混釀穀酒類に区分される。純穀酒はさらに、ろ過方法により濁酒と清酒に区別される。 ==関連項目== * ソジュ * マッコリ(ドンドンジュ、トンドンジュ) * 百歳酒 * 法酒 * ムンベジュ * イガンジュ 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「伝統酒」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Korean alcoholic beverages 」があります。 スポンサード リンク
|