|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 食品 : [しょくひん] 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff ・ 品 : [ひん] 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 産業 : [さんぎょう] 【名詞】 1. industry ・ 業 : [ごう, わざ] 【名詞】 1. deed 2. act 3. work 4. performance ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
一般財団法人食品産業センター(しょくひんさんぎょうせんたー)は、食品産業を担う業界と産業全体の連携や近代化の推進自称をおこなっている法人。元農林水産省所管。英文略称はJAFIC(Japan Food Industry Center)。 ==概要== 1970年(昭和45年)設立。食品産業を担う業界と産業全体の連携や近代化を推進する目的で設立。おもに加工食品の安全管理や産業にかかわる技術指導・情報提供、地域特有の食品を支援を行なう。 *所在:東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル *会長:正田修(非常勤):日清製粉グループ本社名誉会長相談役 *理事長:西藤久三(常勤):元農林水産省総合食料局長〔〕 *専務理事:花澤達夫(常勤):元国土交通省大臣官房付 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「食品産業センター」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|