|
food sanitation supervisor =========================== ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 食品 : [しょくひん] 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff ・ 品 : [ひん] 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses ・ 衛生 : [えいせい] 【名詞】 1. health 2. hygiene 3. sanitation 4. medical ・ 衛生管理 : [えいせいかんり] (n) hygiene management ・ 生 : [せい, なま] 1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed ・ 管理 : [かんり] 1. (n,vs) control 2. management (e.g., of a business) ・ 管理者 : [かんりしゃ] 【名詞】 1. (1) manager 2. landlord 3. warden 4. superintendent 5. supervisor 6. (2) root (user) ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 者 : [もの] 【名詞】 1. person
食品衛生管理者(しょくひんえいせいかんりしゃ)は、食品衛生法の第48条により、食品衛生法施行令第13条の食品を製造・加工する業種に配置することを義務づけられた、厚生労働省が管轄下の国家資格である。 == 概要 == *施設における製造もしくは加工の段階で衛生上の考慮を必要とする食品や添加物などにおいて衛生管理を行う。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「食品衛生管理者」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|