|
香取 薫(かとり かおる、女性、1962年 − 、東京生まれ)は、日本のインド料理・スパイス料理・アーユルヴェーダ料理研究家。有限会社食スタイルスタジオ代表取締役。日本アーユルヴェーダ学会評議員。日本香辛料研究会会員。旧姓・矢内薫 == 略歴 == 国際青年年の1985年に、インド共和国オリッサ州のボランティアキャンプに参加し、インド料理に魅せられる。その後、つてを頼ってはインド各地の主婦を訪ね、インド家庭料理を学び、30人を超えるインストラクター、20人を超えるカレー(インド料理)店主、料理家を育てる。 1992年に料理教室「キッチンスタジオ ペイズリー」を開設 2001年、有限会社食スタイルスタジオ設立・代表取締役 2013年、アーユルヴェーダクッキングコース開設 2013年7月〜9月「キユーピー3分クッキング」土曜日レギュラー出演 その他、雑誌取材、テレビ出演多数 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「香取薫」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|