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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 骨 : [ほね] 1. (adj-na,n) bone
骨なし魚(ほねなしさかな)とは、骨を抜いた魚及びその切り身のこと。 == 製造方法 == * 作成方法は、冷凍魚を解凍後、魚からピンセット等で骨を取り除き、ばらけた身を結着剤で接着、形を整える。完成後は、X線検査により骨の有無を確認する業者も存在する。 * コストとの関係から中華人民共和国〔ニチロ骨なし魚中国生産工場HACCP取得・ニチロプレスリリース2004年6月18日 (ニチロホームページ)〕、タイ王国、ベトナムなどの人件費が安い海外工場で生産される。 * 一部の日本料理店では、ハモの小骨を丹念に一本一本抜き取っていく(一般的にハモは小骨が多いため、骨切りといって包丁で小骨を細かく切断して小骨ごと食べる)。当然、コスト削減を狙った上記と異なり高価である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「骨なし魚」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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